Work From Anywhere Warung Bejana Indonesia A-Z
TRAVEL STORY

15 Rekomendasi Tempat Makan di Uluwatu

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp

Berhubung agak lama stay di Uluwatu, jadi gue coba beberapa jenis tempat makan di Uluwatu dan ini gue urutin dari yang paling gue suka. Hahaha… Harganya variatif, enak buat gue dan beberapa bisa buat kerja (work from anywhere!), ada bonus atau diskon di jam tertentu. Ada beberapa point yang gue taruh di sini, preferensi aja sih. Walaupun tempat makan, toilet tetap penting buat gue. Tinggal klik aja lokasinya dari tiap review di bawah ini.

1. Warung Bejana

Warung Bejana Indonesia A-Z 4
#workfromwarung

#workfromwarung ini best place buat makan dan kerja di Uluwatu. Siapapun yang ketemuan sama gue di sana, temen dari Jakarta ataupun Denpasar, gue ajak ketemu di sini. Menu favorit gue adalah chicken pesto salad (ini enak banget!) dan sate lilit. Kenapa gue rekomen tempat ini?

Chicken pesto salad Warung Bejana Indonesia A-Z
Menu favorite gue: chicken pesto salad
  • Menunya banyak pilihan, dari lokal sampai western
  • Ada pilihan menu sehat, enak, dan harga terjangkau
  • Porsi makanannya besar
  • Pesan menu sarapan, gratis kopi (sampai jam 3 sore)
  • Free flow infused water
  • Wifi ok
  • Tempatnya luas dan terbuka
  • Toilet bersih
  • Pemilik dan staff di sini super friendly
  • Kalau mampir di sini, bilang aja tau dari Indonesia A-Z dan salam dari Rena (biar gue didoain cepet balik ke Uluwatu lagi hahahaha)

Warung Bejana Indonesia A-Z 3
Sirkulasi udara bagus, makanan enak, wifi ok, jadi selalu happy kerja di sini #workfromwarung

2. Pecatu Food Center

Makan di sini murah meriah dan bahagia! Namanya aja food center, jadi banyak pilihannya. Mulai dari yang halal sampe yang non halal, dari makan ringan sampai makan kenyang. Lokasinya sebelahan, di kios kecil sebelah kanan, sebrang pintu masuk Zahra Spa.

Kenapa rekomen? Enak dan murah.

Warong Fun

Warong fun pecatu Indonesia A-Z
Sepiring nasi di Warong Fun

Sudah coba semua menu di sini dan enak semua! Menu yang paling rekomen di sini (versi gue): tumis terong dan woku. Woku ada menu halal dan non halal, tinggal pilih mau ayam atau babi, balik ke diskresi masing-masing saja lah ya… Kalau beruntung ada lalampa dan panada.

Pondok Babi Guling

Babi guling pecatu food center Indonesia A-Z
Babi guling Rp 35.000/porsi

Wah ini juara sih dari harga dan rasa, Rp 35.000/porsi (ini nasi gue setengah aja) lengkap dengan sate, lawar dan teman-temannya, kuah balung, dan bacon. Yes, bacon! Awalnya ga yakin itu bacon, tapi rasanya bacon banget dan ternyata benar itu bacon. Baru kali ini makan bigul ada bacon-nya dengan harga dan rasa yang oke. Kuah balungnya enak banget!

3. The Bakery

The bakery uluwatu Indonesia A-Z
The Bakery

Tempatnya kecil, gue cuma sekali dine-in di sini, kebanyakan surfer yang nongkrong di sini. Biasanya gue akan bungkus rotinya. Menu yang gue rekomen: cinnamon roll dan pain aux raisins. Toilet di sini sering habis tisu haha kzl.

Pain aux raisin the bakery Indonesia A-Z
Pain aux raisin
Cinammon roll the bakery Indonesia A-Z
Cinnamon roll
  • Diskon 50% jam 17.00-19.00 WITA
  • Wifi ok
  • Outdoor
  • Rotinya enak! Belum coba semua, tapi dari beberapa yang gue coba enak semua
  • Dog friendly

4. Bambu Kitchen

Bambu Kitchen Indonesia A-Z
Bambu Kitchen

Tempatnya agak jauh dari jalan utama, tapi searah dekat dengan resort mevvah, Bvlgari. Dalam area yang sama dengan Uluwatu Hub dan The Tempekan Heritage. Gue selalu ngopi kalau di sini setelah jam makan siang, belum coba makanannya. Kalau review dari teman, makanan di sini enak dan ada menu sehat.

  • Cocok banget buat workfromanywhere, wifi ok dan banyak colokan listrik
  • Ada pilihan indoor dan outdoor, yang indoor itu emang co-working space
  • Pemandangan oke yang outdoor, bisa lihat kolam ikan atau kolam renang, jadi ga bosan
  • Gratis air putih sebotol
  • Mas dan mbak-nya ramah

5. Fren’cha

Frencha Uluwatu Indonesia A-Z
Frencha Uluwatu

Agak tersembunyi tempatnya, persis di sebelah Nourish Ungasan. Gue suka lemon meringue tart di sini. Yang bikin happy pas work from Bali di Oktober kemarin, 2-5 PM itu happy hour ada gratis kopi/teh/jus untuk pembelian cake dan croissant variant tertentu. Harga cake mulai dari Rp 35.000. Di jam 7-8 PM itu juga ada diskon 50% untuk roti tertentu, favorit gue adalah ciabatta with bechamel dan emmental bread.

6. Three Steps Coffee

Three Steps Coffee Indonesia A-Z 1
Three Steps Coffee Uluwatu

Nah ini sebrang-sebrang sama Warung Bejana. Dari depan kelihatannya kecil, tapi dalemnya ada tempat lagi. Masuk ke bagian dalam, rasanya kayak di teras rumah yang super nyaman. Gue suka vegetable wrap di sini. Cuma kurang nyaman dengan toiletnya, agak jauh dari tempat makan karena gabung dengan toilet rumah.

Vegetable wrap three steps cofee Indonesia A-Z
Vegetable wrap gede banget! Bisa 2x makan
  • Porsi besar dan harga terjangkau
  • Ada pilihan makanan sehat
  • Wifi ok
  • Gratis air putih sebotol
  • Buka jam 7 pagi, cocok buat yang cari sarapan nih
  • Homey banget
Three Steps Coffee Indonesia A-Z 1
Berasa di teras belakang rumah

7. La Baracca

outdoor seat la baracca Indonesia A-Z
Tempat duduk outdoor La Baracca

Woah ini makanannya enak dan bikin kalap! Hahaha, buat makan aja di sini, kurang cocok buat kerja. Mangkok salad dan diameter pizza-nya gede banget! Pas makanan dateng gue sampe melongo, gimana ini ngabisinnya? Bungkus bawa pulang karena kalap pesen makanan. Untuk harga, lumayan mahal, tapi kalau dilihat dari porsi dan rasa makanannya, ini jadi murah. Ada cabang di Canggu, Ubud, dan Petitenget.

La Baracca Indonesia A-Z
Porsi besar
  • Dapat welcome bread
  • Porsi super besar
  • Enak banget makanannya!
  • Tempatnya nyaman
  • Toilet bersih
Welcome bread la baracca Indonesia A-Z
Welcome bread

8. Warung Ganesha 88

Warung Ganesha 88 Indonesia A-Z
Warung Ganesha 88

Branding-nya dia “healthy food” dengan harga terjangkau, nasi campur dengan lauk dan sayur Rp 25.000. Biasanya gue ke sini pas makan siang, tapi kurang cocok untuk kerja. Gue selalu pesan: nasi merah, sayur, dan 2 lauk (ayam cincang dan perkedel tahu). Mesti agak sabar ya makan di sini, mbak-nya ga se-gercep mbak tempat makan di Jakarta buat siapin makanan dan hitung harga makanan…

  • Gratis air putih
  • Bersih banget tempatnya
  • Rasa makanannya enak (selera sih)
  • Toilet bersih

9. Drifter Surf Shop Cafe & Gallery

Drifter Labuansait Indonesia A-Z
Drifter Labuansait

Harga makanan di sini lumayan mahal, ice cream enak, dan suasananya juga pas buat kerja. Outdoor, lumayan luas dan teduh. Lokasinya persis di pertigaan, sebrang The Bakery. Dari luar kelihatannya kecil, tapi di dalam luas dan toiletnya wangi.

10. District 6

District 6 Indonesia A-Z
District 6

Persis di tepi jalan, pas belokan. Ga terlalu luas, tapi cukup nyaman. Flat white di sini enak! Ada paket sarapan dan ada paket lunch juga di hari tertentu. Pas gue datang masih sepi karena pagi, kalau banyak orang sepertinya cukup padat karena meja berdekatan.

11. Warung Cenana

Warung Cenana Indonesia A-Z
Warung Cenana

Tempatnya luas dan bisa pilih indoor atau outdoor. Model warung makan prasmanan dengan menu masakan rumahan tapi harganya ga rumahan hehehe.. Jadi dihitungnya per lauk, setiap lauknya agak sedikit, jadi terpicu banyak lauk dan harganya jadi ga rumahan lagi.

Cocok untuk makan bareng rombongan, ada gazebo di bagian belakang. Kurang cocok untuk kerja karena colokan listrik cuma ada di depan.

12. Nourish

Nourish Labuansait Indonesia A-Z
Nourish Labuansait

Ada 2 nih di Uluwatu, ada yang di Labuansait dan ada yang di Ungasan. Gue lebih suka yang di Labuansait karena lebih luas tempatnya dan ga terlalu ramai jalanan di depannya. Enak buat ngopi sambil kerja di sini, free air putih.

13. Suka Espresso

Pilihan makanannya ga banyak di sini, lebih oke buat ngopi sambil kerja kalau buat gue. Wifi dan kopi oke. Tempatnya kecil, jadi jarak meja satu ke yang lain berdekatan dan lumayan padat. Persis di sebelah La Baracca. Karena waktu itu ngopi sambil meeting beruntun, ternyata ga ada di sini yang oke.

14. Il Barista

Il Barista Indonesia A-Z
Il Barista

Bacanya: il barista. Modern banget dan berasa di Jakarta di sini mungkin karena harganya sama kayak coffee shop di Jakarta. Kopi ok, croissant ok, tempat ok banget. Luas dan mejanya jauh-jauhan. Yang bikin happy kalau ke sini, kadang ada anjing corgi lucu, namanya Yuhuu! Ga enaknya, kalau makanan atau minuman sudah habis, waitress akan datang secara berkala (mungkin 30 menit sekali ya) tanya mau pesan apa lagi, ini bikin kurang nyaman untuk sebagian orang. Orang ke coffee shop biasanya pesan kopi kemudian kerja atau ngobrol lama di situ.

  • Tempat luas
  • Bersih
  • Wifi ok
  • Free air putih (tapi siap ditanyain mau pesan apa lagi)
  • Toilet bersih

15. Yeye’s

Menu di sini kebanyakan makanan lokal, prasmanan, sekali makan rata-rata Rp 30.000an kalau gue. Rasanya? Standar sih, cuma kalo cari masakan rumahan ini bisa jadi alternatif. Rasanya ok, bukan yang wah banget. Kalau lagi di daerah Labuan Sait dan pengen makanan rumahan, ini bisa jadi opsi. Gue kurang suka toiletnya.

Yeye's Indonesia A-Z
Nasi merah, tahu, ayam balado, daun singkong Rp 30.000