Work From Anywhere Warung Bejana Indonesia A-Z
TRAVEL STORY

7 Rekomendasi Tempat Makan di Uluwatu

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp

Berhubung agak lama stay di Uluwatu, jadi gue coba beberapa jenis tempat makan di Uluwatu dan ini gue urutin dari yang paling gue suka. Hahaha… Harganya variatif, enak buat gue dan beberapa bisa buat kerja (work from anywhere!), ada bonus atau diskon di jam tertentu. Ada beberapa point yang gue taruh di sini, preferensi aja sih. Walaupun tempat makan, toilet tetap penting buat gue. Tinggal klik aja lokasinya dari tiap review di bawah ini.

1. Warung Bejana

Warung Bejana Indonesia A-Z 4
#workfromwarung

#workfromwarung ini best place buat makan dan kerja di Uluwatu. Siapapun yang ketemuan sama gue di sana, temen dari Jakarta ataupun Denpasar, gue ajak ketemu di sini. Menu favorit gue adalah chicken pesto salad (ini enak banget!) dan sate lilit. Kenapa gue rekomen tempat ini?

Chicken pesto salad Warung Bejana Indonesia A-Z
Menu favorite gue: chicken pesto salad
  • Menunya banyak pilihan, dari lokal sampai western
  • Ada pilihan menu sehat, enak, dan harga terjangkau
  • Porsi makanannya besar
  • Pesan menu sarapan, gratis kopi (sampai jam 3 sore)
  • Free flow infused water
  • Wifi ok
  • Tempatnya luas dan terbuka
  • Toilet bersih
  • Pemilik dan staff di sini super friendly
  • Kalau mampir di sini, bilang aja tau dari Indonesia A-Z dan salam dari Rena (biar gue didoain cepet balik ke Uluwatu lagi hahahaha)

Warung Bejana Indonesia A-Z 2
Tempat terbuka dan nyaman buat makan dan #workfromwarung
Warung Bejana Indonesia A-Z 3
Sirkulasi udara bagus, makanan enak, wifi ok, jadi selalu happy kerja di sini #workfromwarung

2. The Bakery

The bakery uluwatu Indonesia A-Z
The Bakery

Tempatnya kecil, gue cuma sekali dine-in di sini, kebanyakan surfer yang nongkrong di sini. Biasanya gue akan bungkus rotinya. Menu yang gue rekomen: cinnamon roll dan pain aux raisins. Toilet di sini sering habis tisu haha kzl.

Pain aux raisin the bakery Indonesia A-Z
Pain aux raisin
Cinammon roll the bakery Indonesia A-Z
Cinnamon roll
  • Diskon 50% jam 17.00-19.00 WITA
  • Wifi ok
  • Outdoor
  • Rotinya enak! Belum coba semua, tapi dari beberapa yang gue coba enak semua
  • Dog friendly

3. Three Steps Coffee

Three Steps Coffee Indonesia A-Z 1
Three Steps Coffee Uluwatu

Nah ini sebrang-sebrang sama Warung Bejana. Dari depan kelihatannya kecil, tapi dalemnya ada tempat lagi. Masuk ke bagian dalam, rasanya kayak di teras rumah yang super nyaman. Gue suka vegetable wrap di sini. Cuma kurang nyaman dengan toiletnya, agak jauh dari tempat makan karena gabung dengan toilet rumah.

Vegetable wrap three steps cofee Indonesia A-Z
Vegetable wrap gede banget! Bisa 2x makan
  • Porsi besar dan harga terjangkau
  • Ada pilihan makanan sehat
  • Wifi ok
  • Gratis air putih sebotol
  • Buka jam 7 pagi, cocok buat yang cari sarapan nih
  • Homey banget

Three Steps Coffee Indonesia A-Z 1
Berasa di teras belakang rumah

4. La Baracca

outdoor seat la baracca Indonesia A-Z
Tempat duduk outdoor La Baracca

Woah ini makanannya enak dan bikin kalap! Hahaha, buat makan aja di sini, kurang cocok buat kerja. Mangkok salad dan diameter pizza-nya gede banget! Pas makanan dateng gue sampe melongo, gimana ini ngabisinnya? Bungkus bawa pulang karena kalap pesen makanan. Untuk harga, lumayan mahal, tapi kalau dilihat dari porsi dan rasa makanannya, ini jadi murah. Ada cabang di Canggu, Ubud, dan Petitenget.

La Baracca Indonesia A-Z
Porsi besar
  • Dapat welcome bread
  • Porsi super besar
  • Enak banget makanannya!
  • Tempatnya nyaman
  • Toilet bersih

Welcome bread la baracca Indonesia A-Z
Welcome bread

5. Warung Ganesha 88

Warung Ganesha 88 Indonesia A-Z
Warung Ganesha 88

Branding-nya dia “healthy food” dengan harga terjangkau, nasi campur dengan lauk dan sayur Rp 25.000. Biasanya gue ke sini pas makan siang, tapi kurang cocok untuk kerja. Gue selalu pesan: nasi merah, sayur, dan 2 lauk (ayam cincang dan perkedel tahu). Mesti agak sabar ya makan di sini, mbak-nya ga se-gercep mbak tempat makan di Jakarta buat siapin makanan dan hitung harga makanan…

  • Gratis air putih
  • Bersih banget tempatnya
  • Rasa makanannya enak (selera sih)
  • Toilet bersih

6. Il Barista

Il Barista Indonesia A-Z
Il Barista

Bacanya: il barista. Modern banget dan berasa di Jakarta di sini mungkin karena harganya sama kayak coffee shop di Jakarta. Kopi ok, croissant ok, tempat ok banget. Luas dan mejanya jauh-jauhan. Yang bikin happy kalau ke sini, kadang ada anjing corgi lucu, namanya Yuhuu! Ga enaknya, kalau makanan atau minuman sudah habis, waitress akan datang secara berkala (mungkin 30 menit sekali ya) tanya mau pesan apa lagi, ini bikin kurang nyaman untuk sebagian orang. Orang ke coffee shop biasanya pesan kopi kemudian kerja atau ngobrol lama di situ.

  • Tempat luas
  • Bersih
  • Wifi ok
  • Free air putih (tapi siap ditanyain mau pesan apa lagi)
  • Toilet bersih
Il Barista Indonesia A-Z 2
Croissant di sini enak, tapi mini

7. Yeye’s

Menu di sini kebanyakan makanan lokal, prasmanan, sekali makan rata-rata Rp 30.000an kalau gue. Rasanya? Standar sih, cuma kalo cari masakan rumahan ini bisa jadi alternatif. Rasanya ok, bukan yang wah banget. Gue kurang suka toiletnya.

Yeye's Indonesia A-Z
Nasi merah, tahu, ayam balado, daun singkong Rp 30.000