Sunset Uluwatu Indonesia A-Z
TRAVEL STORY

5 Rekomendasi Spot Sunset di Uluwatu

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp

Sebenarnya ini preferensi dan selera masing-masing orang sih mau menikmati sunset dimana. Pantai berpasir atau tebing atau kafe fancy atau dari teras kamar. Ini beberapa spot yang gw datengin untuk lihat sunset di Uluwatu, ya maklum di Jakarta jarang bisa lihat sunset.

Batu Jaran

Sunset Batu Jaran Indonesia A-Z
Sunset Batu Jaran Hill

Ga ada penunjuk arah yang besar, hanya papan kecil di sebrang The Gong. Kalau di Google Map cari aja Jaran Hill. Ikuti papan petunjuknya sampai ketemu menara. Bisa parkir di dekat menara atau maju sedikit lagi. Di tebingnya ini ada warung kecil jual makanan ringan dan minuman, tapi ga selalu buka. Belum ada biaya parkir di sini, jalurnya belum semua beraspal, tapi ga terlalu rusak. Perlu jalan kaki sekitar 100 meter dari tempat parkir sampai ke tebing. Lebih baik pakai motor, kalau pakai mobil jalannya jauh banget.

After sunset Batu Jaran Indonesia A-Z
After sunset Batu Jaran Hill

Tebing Karang Boma

Sunset Tebing Karang Boma Indonesia A-Z
Sunset Tebing Karang Boma

Bisa masuk dari gerbang Pura Karang Boma, belok kiri dan ikuti peta, di Google Map Karang Boma Cliff. Rutenya lewat rumah penduduk, kemudian perkebunan. Sampai di pintu gerbang tebing, belok kanan karena sekarang parkirnya di sebelah kanan. Ikuti jalan beraspal melintasi kebun penduduk, gue beberapa kali berhenti karena sapi nyebrang. Parkir motor di sini Rp 5.000. Lebih baik pakai motor, kalau pakai mobil jalannya lumayan sempit.

After Sunset Tebing Karang Boma Indonesia A-Z
After Sunset Tebing Karang Boma

Single Fin

Sunset Single Fin Indonesia A-Z
Sunset Single Fin

Niatnya ke Pantai Suluban, tapi rame banget (gue insecure) dan lagi pasang, jadi gue cari tempat yang lebih nyaman buat nunggu sunset. Ada beberapa kafe dan restoran di sekitar sini, gue pilih Single Fin. Pesen orange juice karena udah terlalu banyak beer di hari sebelumnya. Sambil nunggu sunset sambil liatin orang-orang surfing.

After sunset single fin 2 Indonesia A-Z
After sunset Single Fin
After sunset Single Fin Indonesia A-Z
After sunset Single Fin

Pantai Nyang Nyang

Sunset di Nyang Nyang Indonesia A-Z
Sunset di Nyang Nyang

Sunset di sini ga full mataharinya, ketutup bukit sebagian, tapi tetap cantik! Momen di Nyang Nyang selalu bikin gue bahagia, jadi ini pantai yang mau pasang atau surut tetap oke. Buat sampai di parkiran bawah agak effort, tapi ga akan nyesel. Agak sedikit perjuangan untuk sampai di pantainya, jalurnya seru!

After sunset Nyang Nyang Indonesia A-Z
After sunset Nyang Nyang

Rock n Reef

The best sih kalau hoki cuaca cerah bisa duduk santai di teras kamar atau lobby Rock n Reef sambil sunset-an. Sayang sekali waktu itu gue kurang beruntung, mendung euy! Buat yang mau baca review Rock n Reef bisa dibaca di sini. Gue merekomendasikan hotel ini buat yang mau staycation dengan sedikit effort karena aksesnya, ga nyesel, kece banget tempatnya!